2010年1月23日 星期六

SPOT~ T4打浪車整備記錄

SPOT的打浪專用車 福斯T4

在spot總裁TONY桑隨性的的環台之旅後

來到我這做個小小的保養...

依照我工作的慣例~在做保養的時候~

我都會徹頭徹尾的把整台車的車況給它看過一遍

盡可能的當做自個的車在保養~

不看還好...一看才發現很多地方好像都不太健康喔!!

如果只是對上述問題,視而不見的單純的做保養~

那麼後續會有的問題可能還是不少!!

嗯~~也讓我思考了很久~想說這台車該怎麼處理比較好??

又考量到這台車經常跑環島~又需要載日本客人

那就朝安全性的方向出發吧!!     不然我會良心不安耶!!  

==============這是開工分隔線==================

將將將將!!  t4現身!!

先抬個半天高檢查各機件磨損情況!!

把這台加長型的t4~升舉起來真的滿壯觀的  

我還特別拿一隻水平~貼在頂高機旁~看水平有沒有走位?  結果還不錯哩~穩穩的 

左上角那幾個logo都是spot的代理品牌  

單一皮帶磨損~正時皮帶更換里程到期!!

順便處理一下漏油的問題吧!!    看到這種狀況頭粉暈  @@

清洗一番後...清爽許多!!

氣門室墊片漏油...這應該是漏很久了!!  黑到不像話!!

嗯~~頭都洗了~~身體順便吧!!

汽門室墊片更換ing....

拆下的汽門室墊片~~橡膠已經老化的像石頭一般~漏油現象實屬正常  ~"~

我也很懷疑這玩意是不是從新車就沒換過??  

看的出來這兩個火星塞有哪裡不一樣嗎???    

引擎室的真空管路...整個破很大

看的我很不爽!!    

珍藏的benz原廠料件真空管直上.....

左前大燈後面的鈑件已經銹蝕..可以直視地球表面

導致引擎點火最重要的考耳~呈現在空中自由擺動的的狀態.

不過沒關係~我幫它找了一個家....土砲鐵架直上!!

雖然不太好看~~卻可以省去要去路上揀回來的困擾  

..........................

銹蝕的鐵片...

==============底盤餐點上場==============

引擎相關工作處理完之後

發現了有以下問題...

這台車的底盤有點鬆散

於是備妥了下列零件做更換  

.................

其中最重要的玩意就是這個~~caster的鐵套已經嚴重磨損

開起來kiki~coco...不時還有飄浮感受!!~~驚!!

難怪前幾天坐這台車回家的時候感覺怪怪的  

整個鐵套的軸心都已經脫膠了...

在處理底盤工作的時候~相關懸吊組件復原的角度

很重要喔!!   這會影響到零件的壽命  

最後來一張tony桑到台東衝浪店的紀念品吧

5 surf的貼紙~!!

目前在我的頂高機上服役   

以上

謝謝大家   

kai speak : t4底盤復活了!!   扎實!!

10 則留言:

1. 底盤 2266的 如果 我是車主可能花轟ㄌ...
    [版主回覆01/24/2010 23:17:22]未啦~~哩a海力士哥金勇阿   

回覆刪除
  2. .............
    [版主回覆01/25/2010 09:21:30]無言個啥勁阿???   

回覆刪除
  3. 任何車交到凱哥手上
    都能起死回生
    [版主回覆01/25/2010 09:22:02]沒那麼行啦~~~還要跟你多學習  

回覆刪除
  4. 鈑件銹的相當嚴重

[版主回覆01/25/2010 09:21:06]應該還可以撐個幾年啦 

回覆刪除
  5. 火星塞多爪的卡讚嗎???
    PS:該不會是同一台車拆出兩種火星塞
    [版主回覆01/25/2010 09:26:57]那是中心電極的部份~~有耗損現象  ~~

回覆刪除
  6. 喔喔!!!跟我想的不一樣~
    [版主回覆01/25/2010 09:56:17]互相研究啦  

回覆刪除
  7. 對了~~聽說ELF卡溝~~~金ㄟ嗎??
    [版主回覆01/25/2010 13:35:15]沒聽過捏!!   5W50很好摧阿!

回覆刪除
  8. 阿.....A賽~~跑一萬甲換嗎???

回覆刪除
  9. 恩......
    凱哥真厲害
    [版主回覆01/26/2010 20:19:10]無啦!!    甲飽閒閒黑白木啦 

回覆刪除
  10. 有沒有認識T4長軸要賣的阿~~XD

2.5AT or 柴油MT 均可

2000擺最後....

[版主回覆02/01/2010 11:44:51]目前沒有捏!   我再幫你留意看看囉 

回覆刪除